В ресторане El Chico продолжаются гастрономические встречи «Сезоны Michelin». И в преддверии лета 30 мая там прошел ужин от Андрея Шмакова — бренд-шефа ресторана Savva.
«Этот ужин про уникальное сочетание вкусов, продуктов и гастрономические подачи. Очень рада, что такой уровень мы можем дарить Воронежу. Мы движемся к реализации нашей мечты, чтобы в стенах El Chico готовило самое большое количество поваров, отмеченных звездой гида Michelin. И сегодня мы проводим четвертый ужин», — отметила директор по маркетингу ресторанов El Chico и «Москва» Виктория Матвеева.
Андрей Шмаков — известная персона в ресторанной индустрии. Он прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. С 2013 года Андрей Шмаков является бренд-шефом отеля «Метрополь». Ранее работал на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, Ribe, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS. Был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллине и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одном из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Сейчас Андрей Шмаков возглавляет кухню ресторана Savva (1* в гиде Michelin Moscow 2022) (Novikov Group) — это один из лучших ресторанов Москвы. А конце прошлого года бренд-шеф открыл собственный проект «Шмак» с фирменными сэндвичами-шмаками.
В Воронеж гуру гастрономии привез самые популярные блюда ресторана Savva. Это хиты его авторской кухни, которая вбирает в себя нотки русских традиций, французскую технику, нордическую сдержанность и итальянский вкус. Дополнительно гости попробовали блюдо «Турнедо Россини» из премиальной свинины дюрок от воронежского производства «Агроэко».
Андрей Шмаков достойно оценил уровень ресторанной индустрии Воронежа. «Шеф-повара очень качественно работают с продуктами от местных фермеров. Как раз такие ингредиенты и надо использовать в своих ресторанах», — сказал он.
Воронежский ресторатор Андрей Матвеев отметил положительное влияние «Сезонов Michelin» на ресторанную индустрию города. Такие мероприятия позволяют местным поварам поработать с профессионалами мирового масштаба, перенять их опыт, а в дальнейшем готовить блюда в своих заведениях уже на новом уровне.