Практика , Черноземье ,  
0 

Воронежские бизнесмены решили проблему приюта для животных «Дора»

Фото: Кристина Кошелева
Фото: Кристина Кошелева
Новым местом для содержания бездомных собак станет приют в Ново-Усманском районе.

Приют для животных «Дора» долгое время был объектом недовольств воронежцев из-за неприятного запаха и лая собак. Однако эта проблема будет решена в ближайшее время. Два бизнесмена — Константин Ашифин и Эдуард Краснов — по собственной инициативе купили 6 га земли в Ново-Усманском районе и построили там новый приют, куда переселили собак из Доры.

«По поводу корысти. «Новый код» возводит новый ЖК Z-town, и соседство с собачьим приютом нарушает эту идиллию. У нас на выбор было несколько вариантов решения этой проблемы. Мы выбрали самый хлопотный и затратный — строительство и переезд в новый благоустроенный приют. Но он и самый оптимальный, при котором все остаются в выигрыше и будущие жители ЖК, и те, кто сейчас живет в частном секторе по соседству, и владелец приюта, и его питомцы. Мы предложили представителям власти объединить усилия и решить наболевшую проблему за наш счет», — прокомментировал бизнесмен Константин Ашифин.

Воронежские бизнесмены решили проблему приюта для животных «Дора»
Проект нового приюта претерпел много корректировок ввиду пожеланий собственника. Так, длительное время не могли выбрать место стройки. Территория для нового приюта должна располагаться далеко от жилого квартала, но и не более 20 км от города.

Бизнесмен Константин Ашифин отмечает, проект приюта оказался очень значимым для сотрудников компании «Новый код». Большинство из них любители животных. Кроме этого, компания регулярно финансирует стерилизацию животных и помогает закупкой кормов.

«Наверное, мы живем не только, чтобы ездить на дорогих автомобилях или отдыхать на Мальдивах, есть что-то большее, что останется потомкам, нечто фундаментальное. Пусть приют с новыми вольерами и теплыми будками – это капля, но все же», — заявил Константин Ашифин.

Инструменты Белгородские объекты АПК обеспечили мощностью более 1,5 МВт
Содержание
Закрыть