Практика , Черноземье ,  
0 

Вечерняя мода лета-2024: асимметрия, бархат и длина макси

Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина рассказала о вечерней моде лета-2024
Татьяна Сулимина (Фото: Азим Чарыев)
Татьяна Сулимина (Фото: Азим Чарыев)
Какое платье выбрать для вечернего мероприятия этим летом. На какие тренды стоит обратить внимание, а что уже неактуально — рассказала известный воронежский дизайнер Татьяна Сулимина.

На улице июнь — время интересных событий: фестивалей, выпускных, свадеб и вечерних мероприятий. И здесь возникает вопрос, что надеть по такому случаю, чтобы чувствовать себя королевой и быть в тренде, как выбрать платье не на один раз. Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина делится модными советами на лето-2024 в материале РБК Черноземье.

Первое, на что стоит обратить внимание — это крой. Разрезы, вырезы, асимметрия, необычные дизайнерские решения сделают платье нарядным вне зависимости от фактуры и цвета ткани. В этом сезоне актуальны и открытые плечи — такое решение подойдет и для вечернего мероприятия, и для повседневного образа.

«Еще хочу сказать об асимметрии. Необязательно это должно быть сложное платье. Часто платье с одним рукавом смотрится очень элегантно и интересно — на каждый день и на вечер», — отметила дизайнер Татьяна Сулимина.

Что касается длины, то в этом сезоне стоит выбрать макси — это всегда идеально для вечера. Длинные платья сегодня тренд, благодаря чему в них можно отправиться не только на мероприятие, но и на работу. Этим летом актуальна и уже полюбившаяся длина миди, однако, платья миди не на пике моды. Среднюю длину могут выбрать любители более повседневных вещей. Мини тоже можно выбрать для вечернего мероприятия, но Татьяна Сулимина советует быть осторожными с этой длиной.

Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина рассказала о вечерней моде лета-2024

«Излишнего облегания и открытости лучше избегать, если вы не уверены в своем внешнем виде. Я бы оставила длину мини для девочек, выпускных, романтики, для летних встреч в кругу друзей. А на вечер лучше выбрать платье миди или макси. Тем более, если вы идете на мероприятие, где будут официальные лица», — рассказала дизайнер.

Второе, что сделает платье нарядным — это фактура. Крой можно оставить простым, а фактуру выбрать праздничную. Например, сатин — атласную ткань, которая стала трендом еще несколько сезонов назад. Также Татьяна Сулимина советует обратить внимание на бархат. Платье из такой ткани, безусловно, будет нарядным. Но может добавить возрастной коннотации за счет винтажной подачи. Чтобы этого избежать, можно выбрать бархатные брюки. Образ будет современным и нарядным, особенно в комплекте с блузкой.

Особенно выигрышным для нарядного образа этим летом будет черный цвет. Вечером он всегда смотрится интересно. Но не всем идет черный, и не все его любят. Поэтому альтернативный вариант можно выбрать белый.

«Белый — очень наряден и привлекает внимание. Для вечернего образа его можно дополнить аксессуарами из золота, серебра, жемчуга. Этот цвет идеально подходит для праздника или повседневности. Кроме этого, нынешним летом в моде персиковый. Рекомендую взять нюдовый оттенок — он выглядит более элегантно и его можно носить через несколько сезонов. А вот истинный персиковый цвет через время уже будет неактуален. И, конечно же, фаворит этого лета — красный. Вечером он будет королем», — советует дизайнер Татьяна Сулимина.

Также зачастую встает вопрос, какую ткань выбрать для платья — с рисунком или без. Исходя из своего опыта, дизайнер утверждает, что самый простой рисунок уменьшает нарядность образа. Поэтому, если хочется выглядеть элегантно, следует остановиться на однотонной ткани, а если наоборот, выбирайте ткань с рисунком.

Дополнить вечерний образ Татьяна Сулимина рекомендует туфлями-лодочками, которые снова вошли моду. В этом сезоне также актуальны босоножки с закрытым носом и открытой пяткой, босоножки с узким носом серебряного, золотого или красного цвета.

«Без аксессуаров ваш образ будет незаконченным. Сегодня главный тренд — многослойность. Мы выбираем некрупные аксессуары. Например, три нити — нить жемчуга, подвеска, цепь. Это смотрится сложно, изысканно и интересно. Если хотите выбрать один аксессуар, можно взять длинную цепь жемчуга и надеть ее ассиметрично. Также в моде тонкие, изящные чокеры под горло. Можно выбрать украшения из камней, жемчуга или серебра», — советует дизайнер Татьяна Сулимина.

Практика «Зеленый марафон» объединил восемь тысяч жителей Черноземья
Содержание
Закрыть