Аграрный комитет Госдумы проведет «круглый стол» в Воронежской области
Материалы выпуска
Николай Гапоненко: «Иногда селяне сильнее боятся большого урожая» Компетенция Путь роботов: как автоматизация преобразила молочное производство Инструменты In Vitro и In Vivo: как липецкий завод принес в Россию биохайтек Новости партнеров «Правильно подготовленная вода – это экономическая безопасность» Новости партнеров Аграрный комитет Госдумы оценил воронежский опыт в молочной отрасли Новости партнеров Глава холдинга «Модекс» Сергей Лыбань: «Нельзя все время кормиться извне» Новости партнеров Сильное звено: как воронежская компания нашла новую нишу на агрорынке Новости партнеров Конфеты для АПК: зачем под Воронежем превращают семена в драже Новости партнеров Компания «Молвест» роботизирует фермы Новости партнеров «Переформатирование господдержки дезориентировало АПК» Компетенция Николай Власов: ущерб от регионализации – необходимое зло Компетенция Аркадий Пономарев: «Государство должно бороться с болезнями КРС грамотно» Компетенция Аркадий Пономарев: «АПК демонстрирует рост и подтягивает другие отрасли» Решения Аркадий Пономарев: «Идея интервенций сухого молока ошибочна!» Компетенция Аграрный комитет Госдумы проведет «круглый стол» в Воронежской области Новости партнеров Воронежские эксперты: как разоблачить фальсификаторов коровьего молока Компетенция Аркадий Пономарев: «Стратегия АПК не должна ориентироваться на санкции» Решения Аркадий Пономарев: Ограничения для торговых сетей не работают Компетенция
Новости партнеров Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Николай Гапоненко: «Иногда селяне сильнее боятся большого урожая»
Путь роботов: как автоматизация преобразила молочное производство
In Vitro и In Vivo: как липецкий завод принес в Россию биохайтек
«Правильно подготовленная вода – это экономическая безопасность»
Аграрный комитет Госдумы оценил воронежский опыт в молочной отрасли
Глава холдинга «Модекс» Сергей Лыбань: «Нельзя все время кормиться извне»
Сильное звено: как воронежская компания нашла новую нишу на агрорынке
Конфеты для АПК: зачем под Воронежем превращают семена в драже
Компания «Молвест» роботизирует фермы
«Переформатирование господдержки дезориентировало АПК»
Николай Власов: ущерб от регионализации – необходимое зло
Аркадий Пономарев: «Государство должно бороться с болезнями КРС грамотно»
Аркадий Пономарев: «АПК демонстрирует рост и подтягивает другие отрасли»
Аркадий Пономарев: «Идея интервенций сухого молока ошибочна!»
Воронежские эксперты: как разоблачить фальсификаторов коровьего молока
Аркадий Пономарев: «Стратегия АПК не должна ориентироваться на санкции»
Аркадий Пономарев: Ограничения для торговых сетей не работают

Аграрный комитет Госдумы проведет «круглый стол» в Воронежской области

Парламент и Минсельхоз изучат опыт регионов
Депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев

В конце минувшей недели, 12 января, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв обсудил с депутатами аграрного комитета Государственной Думы возможности для расширения взаимодействия в целях обеспечения эффективной агропромышленной политики, сообщил депутат ГД от Воронежской области Аркадий Пономарев.

– Министр презентовал созданный в ведомстве аналитический центр, в котором будет аккумулировать вся информация об АПК, – рассказал депутат. – Собранные в разрезе каждого региона и отдельно взятого предприятия данные позволят объективно оценивать ситуацию в отрасли. Следовательно, повысится обоснованность принимаемых государством решений.

Кроме того, МСХ и профильный думский комитет намерены увеличить количество совместных совещаний, в том числе выездных, дополняет депутат. Приоритетными направлениями законотворческой деятельности в текущем году будут совершенствование мер господдержки отрасли, развития аграрной науки, глубокой переработки сельхозсырья, мелиорации. Особое внимание будет уделено законодательству в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. На май 2017 года аграрным комитетом ГД запланировано проведение выездного «круглого стола» в Воронежской области по теме развития молочного и мясного животноводства.

– Наш опыт работы в этих подотраслях выгодно выделяется на фоне общей ситуации по стране. К нам едут этот опыт анализировать, перенимать. К нашим рекомендациям прислушиваются, что лишний раз подтверждает правильность выбранной руководством области стратегии, – отмечает Аркадий Пономарев.

Напомним, Воронежская область по данным МСХ занимает лидирующие позиции по росту производства товарного молока и наращиванию поголовья крупного рогатого скота.

– В 2010 году мы первые в стране приступили к созданию мясного и молочного кластеров, – рассказал об итогах 2016 года в интервью «Интерфаксу» губернатор области Алексей Гордеев. – Сегодня в секторе мясного скотоводства реализуется около 100 проектов с общей численностью поголовья более 135 тысяч голов.

В молочном скотоводстве на стадии завершения и введены в эксплуатацию 16 молочных комплексов проектной мощностью от 1000 до 5000 голов дойного стада каждый, говорится в отчетности профильного департамента области.

– В перспективе мы хотели бы иметь в Воронежской области порядка 30 мегаферм, то есть удвоить количество производителей. И очень бы хотели увязать это с сельской экономикой, развитием территорий, на которых располагаются предприятия, – заявлял в минувшем году о планах развития молочного кластера глава региона.