Замминистра Михаил Иванов посетил ведущие тамбовские предприятия
Материалы выпуска
Замминистра Михаил Иванов посетил ведущие тамбовские предприятия Решения Новая образовательная среда расширяет горизонты развития учащихся Инновации Абоненты Tele2 купили минут на 3,5 века непрерывных разговоров Инструменты Клиенты Tele2 старше 60 лет в Воронежской области выбирают смартфоны Инструменты 15 млн клиентов переставили SIM-карты Tele2 в главный слот Инструменты Tele2 принимает на переработку старые телефоны в 60 регионах страны Инновации Куда поехали воронежские абоненты Tele2 в летний период Решения Tele2, «Ростелеком» и Ericsson — о возможностях 5G для защиты здоровья Решения Осень выгодная: оптимизируем расходы на шопинг Решения Количество клиентов виртуальных операторов сети Tele2 превысило 4,2 млн Решения Tele2 и Next Mobile запускают виртуального оператора связи Решения Марафон празднования 150-летия Сергея Рахманинова стартовал в Тамбове Инструменты В Воронеже активно развивают детско-юношеский хоккей Инструменты Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни Решения «Иннопрактика» внесет инновации в экономику Тамбовской области Инновации Tele2 усилила покрытие в крупном воронежском жилом массиве Решения Социальное партнерство: проект «Специальная Олимпиада в Липецкой области» Решения Нацпроект помог тамбовским предприятиям поднять производительность труда Решения Дмитрий Патрушев провел совещание по вопросам развития АПК Тамбовщины Решения Тамбовский губернатор Александр Никитин выступил на коллегии Минсельхоза Решения «Президентский» завтрак для учащихся начальных классов тамбовских школ Инструменты В Липецкой области особые дети осваивают инклюзивный футбол Инструменты Билайн Бизнес инвестирует в новые технологии для Воронежской области Инновации Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Инструменты Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Инструменты
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Новая образовательная среда расширяет горизонты развития учащихся
Абоненты Tele2 купили минут на 3,5 века непрерывных разговоров
Клиенты Tele2 старше 60 лет в Воронежской области выбирают смартфоны
15 млн клиентов переставили SIM-карты Tele2 в главный слот
Tele2 принимает на переработку старые телефоны в 60 регионах страны
Куда поехали воронежские абоненты Tele2 в летний период
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson — о возможностях 5G для защиты здоровья
Осень выгодная: оптимизируем расходы на шопинг
Количество клиентов виртуальных операторов сети Tele2 превысило 4,2 млн
Tele2 и Next Mobile запускают виртуального оператора связи
Марафон празднования 150-летия Сергея Рахманинова стартовал в Тамбове
В Воронеже активно развивают детско-юношеский хоккей
Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни
«Иннопрактика» внесет инновации в экономику Тамбовской области
Tele2 усилила покрытие в крупном воронежском жилом массиве
Социальное партнерство: проект «Специальная Олимпиада в Липецкой области»
Нацпроект помог тамбовским предприятиям поднять производительность труда
Дмитрий Патрушев провел совещание по вопросам развития АПК Тамбовщины
Тамбовский губернатор Александр Никитин выступил на коллегии Минсельхоза
«Президентский» завтрак для учащихся начальных классов тамбовских школ
В Липецкой области особые дети осваивают инклюзивный футбол
Билайн Бизнес инвестирует в новые технологии для Воронежской области
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе
Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Замминистра Михаил Иванов посетил ведущие тамбовские предприятия

В ходе двухдневного визита в Тамбов замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов побывал на крупных тамбовских предприятиях, которые работали без остановки во время пандемии, выпуская востребованную продукцию
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На заводе «Росхимзащита» Михаил Иванов посетил цеха, модернизированные при поддержке Минпромторга России. Здесь производятся средства защиты для разных сфер деятельности. В соответствии с постановлением правительства РФ «Росхимзащита» переориентировала в этом году производство на выпуск средств индивидуальной защиты для врачей-инфекционистов. Работали в две смены шесть дней в неделю. Только одних костюмов для медиков здесь выпустили 4 миллиона и огромное количество масок, которые поступили в больницы и волонтерам в 74 региона страны. 10% своей продукции предприятие поставляет в другие страны. Дальнейшие производственные планы будут скорректированы в зависимости от эпидобстановки. В настоящее время на предприятии также развернута линия по производству дезинфицирующих средств. Рассматривается вопрос по выпуску дезинфицирующего мыла для детей до 12 лет. «Росхимзащита» не только вносит большой вклад в развитие экономики региона, но и сыграла важнейшую роль в урегулировании проблемы дефицита средств защиты. За это предприятие удостоено благодарности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

«Если раньше предназначением специфической продукции «Росхимзащиты» было спасение жизней людей в чрезвычайной ситуации, при тушении пожаров или ликвидационных работах, то сейчас перед производством стоит задача выпускать продукцию для профилактики заболеваний», — поделился Михаил Иванов.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На заводах «Пигмент» и «ЗАВКОМ» заместитель министра уделил особое внимание темам импортозамещения и экспорта. ПАО «Пигмент», работающее в химической отрасли, является ведущим российским предприятием по производству акриловых эмульсий и сульфаминовой кислоты, оно участвует в реализации отраслевого плана Минпромторга по импортозамещению. Эта продукция поставляется также за рубеж.

Руководитель предприятия Андрей Утробин заявил, что производство будет расширяться, но на сертификацию продукции, поставляемой в Европу, потребуются большие средства — не менее полмиллиона евро. Михаил Иванов предложил воспользоваться возможностями субсидирования части затрат на сертификацию по программе Минпромторга.

С руководством АО «ЗАВКОМ», которое производит высококачественное емкостное оборудование из металла и биметалла для пищевой, газовой, химической, металлургической, атомной отраслей, заместитель министра промышленности и торговли РФ также обсудил вопросы получения господдержки на разработку новой продукции, модернизацию производства, расширение экспорта. В этом году завод получил льготный, так называемый «антиковидный» кредит как системообразующее предприятие на пополнение оборотных средств в соответствии с постановлением правительства РФ. Предприятие имеет большой пакет заказов, в том числе от зарубежных стран на производство уникального оборудования. В инновационном цехе производится оборудование для получения наноматериалов промышленным способом. Такое оборудование было поставлено в Японию для производства углеродного наноматериала «Таунит». Аналогичные линии по изготовлению наноматериалов успешно работают во Владимирском государственном университете.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Михаил Иванов поблагодарил заводские коллективы за стабильную работу, в том числе в период пандемии, за постоянное совершенствование производства, организацию дополнительных рабочих мест и большую роль в импортозамещении.

«По всем программам господдержки Тамбовская область получила в этом году через Минпромторг 480 миллионов рублей. Это больше уровня 2019 года. Надеюсь, что тамбовская промышленность будет активнее пользоваться тем инструментарием господдержки, который сегодня есть. Особенно в сферах экспорта, экологичности производства. Это будет способствовать увеличению объемов производства, налоговых отчислений, созданию рабочих мест. Нужно удержать темпы развития, которых регион достиг в последние годы. Обращаю внимание, что индекс промышленного производства по результатам прошлых лет и первого полугодия 2020 года достаточно высокий. По полугодию — 13%. Увеличиваются объемы экспорта. За полугодие это 210 миллионов долларов, что вдвое выше прошлогоднего уровня за тот же период. Очень хороший результат!» — прокомментировал замминистра Михаил Иванов.