Компетенция , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«ТамбовСтройМеханизация» — среди лучших в НП «Производительность труда»

Генеральный директор ООО «ТамбовСтройМеханизация» Александр Котельников (слева) получил федеральную награду нацпроекта «Производительность труда» в номинации «Лидер по оптимизации запасов» (Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области)
Генеральный директор ООО «ТамбовСтройМеханизация» Александр Котельников (слева) получил федеральную награду нацпроекта «Производительность труда» в номинации «Лидер по оптимизации запасов» (Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области)
На федеральном форуме «Производительность 360», который проходит в Нижнем Новгороде, состоялась церемония награждения лучших участников национального проекта «Производительность труда»

В 8 номинациях были отмечены предприятия и регионы, показавшие наилучшие результаты по итогам 2020 года. Среди них — предприятие «ТамбовСтройМеханизация».

Компания «ТамбовСтройМеханизация» входит в тройку крупнейших организаций Тамбовской области, занимающихся содержанием и ремонтом автомобильных дорог. Предприятие смогло в короткие сроки более чем в 3 раза (с 222 до 70 дней) сократить оборачиваемость запасов. В том числе благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» выручка на предприятии увеличилась в два раза — с 428 до 805 млн рублей. Таким образом, компания «ТамбовСтройМеханизация» стала лидером по оптимизации запасов.

На форуме также были определены: лучший региональный центр компетенций, лидер по сокращению времени протекания процесса, лидер по увеличению выработки. Названы лучшие практики. В номинации «Самый активный регион» победила Республика Татарстан. А в главной номинации — «Предприятие — лидер по росту производительности труда» победа присвоена челябинскому предприятию.

Тамбовская область в 2019 году одной из первых вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня 32 крупнейших предприятий области являются его участниками. А к 2024 году количество участников возрастет до 50.

«В прошлом году на 17 предприятиях завершилась активная фаза реализации проекта. В среднем производительность труда выросла на 23 процента. Повышение производительности труда обеспечивает экономический эффект, который выражается в увеличении выручки, росте прибыли, снижении себестоимости выпускаемой продукции, формировании экономии денежных средств за счет снижения межоперационных запасов. Половина предприятий значительно перевыполнила целевые показатели, а на пилотных потоках заводов «Пигмент» и «Милорем» рост производительности составил более 50 процентов. Впереди еще два с половиной года. И, уверен, мы достигнем целевого показателя к 2024 году — рост производительности труда на 30 процентов», — считает глава администрации области Александр Никитин.

Материалы выпуска
Компетенция Что не так с региональной практикой применения налога на имущество?
Практика «Новые люди» предлагают избавить бизнес от кассовых аппаратов
Практика Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Липецке в срок
Компетенция Депутаты воронежской горДумы сообщили, сколько потратил город в 2020 году
Компетенция В Тамбовской области растут объемы производства мяса птицы
Компетенция Депутаты городской Думы Воронежа оценили результаты концессии
Компетенция Tele2 запускает образовательный портал
Компетенция Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников
Компетенция «ТамбовСтройМеханизация» — среди лучших в НП «Производительность труда»
Компетенция Tele2 проанализировала музыкальные вкусы воронежцев
Инструменты Клиенты Tele2 могут слушать аудиогиды izi.TRAVEL по подписке
Компетенция Воронежская городская Дума поддержала усиление охраны взрослых деревьев
Решения Партия «Новые Люди» провела региональную конференцию в Воронеже
Компетенция В Липецке начал свою работу новый департамент
Компетенция В Тамбове строится вторая школа на 2,4 тысячи мест
Содержание
Закрыть