Инструменты , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Какие горнолыжные курорты предпочитали абоненты Tele2 из Воронежа

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Tele2 проанализировала активность абонентов на горнолыжных курортах в 2020 году

В среднем пользователи проводили на склонах шесть дней и за это время тратили по 6 Гб интернет-трафика и более четырех часов на разговоры по телефону.

В 2020 году, несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество абонентов, выезжающих на горнолыжные курорты, осталось практически неизменным по сравнению с 2019 годом. При этом в 2020 году люди проводили на отдыхе на один день больше и в среднем находились в горах шесть дней. Также увеличилось количество потребляемого интернета. За время отпуска пользователи тратили по 6 Гб на человека, что на 20% больше, чем годом ранее. На разговоры по телефону во время отдыха пришлось столько же времени, что и в 2019 году – более четырех часов на одного абонента. Воронежские клиенты Tele2 проводили на горнолыжных склонах в среднем четыре дня. За время отдыха пользователи тратили по 4,5 Гб интернет-трафика, а также более четырех часов на разговоры по телефону.

Согласно статистике Tele2, количество мужчин, посещающих горнолыжные курорты, чуть больше, чем женщин – их 53%. Средний возраст людей, отправляющихся в горы, составляет 42 года для мужчин и 44 – для женщин.

В 2020 году абоненты предпочитали горнолыжные комплексы в Центральной России. Наибольшее количество клиентов оператора было зафиксировано на курорте «Новинки» Нижегородской области. На втором месте по популярности – «Бобровый лог» в Красноярске, а на третьем месте оказался комплекс в Подмосковье «Снежком». В пятерке самых посещаемых горнолыжных баз отдыха оказался также комплекс «Донгор» в Воронежской области. Кроме жителей Воронежа, сюда часто приезжали отдыхать абоненты из Белгорода, Москвы и Липецка. Помимо рейтинговых и областных горнолыжных трасс воронежские любители активного зимнего отдыха посещали спортивно-развлекательные комплексы и в других областях, например, «Семено-Оленинский» в Рязанской области, а также «Белая Вежа» в Белгородской области.

Среди воронежских абонентов Tele2 популярные горнолыжные курорты области чаще посещали мужчины – их 54%. Средний возраст людей составляет 45 лет для мужчин и 46 – для женщин.

По сравнению с 2019 годом чуть меньше россиян посещали более удаленные курорты Краснодарского края и Сибири. При этом в «Шерегеше» Кемеровской области туристы оставались на день больше, чем в 2019 году – шесть дней, а на «Розе Хутор» в среднем абоненты Tele2 проводили по четыре дня – так же, как и годом ранее. Средний возраст людей, посещающих эти курорты, – 39 лет, мужчин среди туристов немного больше, чем женщин – 55%. Воронежцы в 2020 году, напротив, стали чаще отдыхать в удаленных курортах. Так, число туристов из Воронежа в «Шерегеше» увеличилось более чем в пять раз, а на «Розе Хутор» в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом.
 

Материалы выпуска
Компетенция Делегация из Липецка оценила тюменский опыт применения концессии в ЖКХ
Решения «Новые люди» знают, как сэкономить на отоплении 25%
Инструменты Tele2 поможет выбрать подарок к празднику
Решения Кто должен убирать лед на территориях, прилегающих к магазинам
Решения В Липецке проведут реновацию улицы Радиаторная
Решения В Тюмени липецкому мэру презентовали проект «Умный город»
Решения На повестке дня у мэра и вице-губернатора Липецка – вопросы ЖКХ
Инструменты Выручка Tele2 от big data в В2В увеличилась на 129%
Инструменты Tele2 модернизировала сетевую инфраструктуру в Воронежской области
Инструменты Tele2 обеспечила связью 52 населенных пункта Воронежской области
Инструменты ВТБ открыл офис Private Banking в Белгороде
Инструменты Абоненты Tele2 стали чаще выбирать смартфоны стоимостью от 10 тысяч руб.
Инструменты Воронежцам предлагают убедиться в качестве связи Tele2
Инструменты Tele2 проанализировала онлайн-продажи за 2020 год
Инструменты Какие горнолыжные курорты предпочитали абоненты Tele2 из Воронежа
Содержание
Закрыть