Компетенция , Черноземье ,  
0 

Металлоинвест обеспечит ОМК высококачественным сырьем

Металлоинвест и ОМК заключили соглашение о долгосрочном партнерстве на ПМЭФ 2024
Реклама:
Фото: пресс-служба Металлоинвеста
Фото: пресс-служба Металлоинвеста
Председатель совета директоров компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев отметил, что это партнерство станет важной вехой в экологической трансформации отечественной металлургии.

Компания «Металлоинвест» и промышленная группа ОМК заключили соглашение на поставку сырья для производства стали — железорудных окатышей. Меморандум к долгосрочному соглашению подписали председатель совета директоров компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев и председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых на полях Петербургского международного экономического форума.

Соглашение рассчитано на 15 лет, в течение которых Металлоинвест будет полностью обеспечивать потребности ОМК в высококачественном сырье — железорудных окатышах классификации DR grade с высоким содержанием железа и пониженным содержанием кремния. Общий объем поставок составит около 53 млн тонн окатышей.

На церемонии подписания присутствовали первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров и статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Это рекордный по срокам и объемам поставок, знаковый для горно-металлургической отрасли России контракт, — заявил Назим Эфендиев. – Он станет важной вехой в экологической трансформации отечественной металлургии. Металлоинвест привнесет в партнерство с ОМК свой уникальный многолетний опыт использования технологии производства железа прямого восстановления с низким углеродным следом».

Анатолий Седых со свой стороны отметил, что подписанный контракт на 15 лет демонстрирует горизонт по-настоящему долгосрочного планирования совместной работы.

«Это партнерство позволит нарастить в России выпуск высококачественной металлопродукции по зеленой технологии, существенно увеличит внутреннее потребление природного газа и железной руды, внесет значимый вклад в развитие экономики и социальной сферы нескольких регионов страны и всей отечественной промышленности. Хочу горячо поблагодарить правительство и Министерство промышленности и торговли России за поддержку металлургической отрасли», — подчеркнул Седых.

Справка

«Металлоинвест» — ведущая горно-металлургическая компания, один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) — низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали, занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.

В состав Металлоинвеста входят Лебединский ГОК, Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова, УралМетКом, а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям.

Реклама. Рекламодатель: ООО УК «Металлоинвест», www.metalloinvest.com

Материалы выпуска
От первого лица «Бизнес хочет развиваться, несмотря ни на что»
От первого лица «Липецкий бизнес чувствует себя хорошо: цикл большого кризиса прошел»
Компетенция «Липецкая область держит высокий уровень развития аграрного сектора»
Компетенция «Мы все объединены общей целью — приближением нашей победы»
Компетенция Опыт Курска и Липецка по модернизации трамвайной сети переняла Пермь
От первого лица «Перед ГК «Агроэко» стоит задача до 2030 года стать агротехкомпанией»
От первого лица В России с каждым годом растет число технологических стартапов
От первого лица «Росатом» живет в системе долгосрочного планирования»
Инструменты Белгородская область и Сбер будут развивать искусственный интеллект
От первого лица «Партнерство государства и бизнеса всегда дает плюс»
Компетенция Генеральный директор ВСК рассказал, как ДМС работает на здоровье бизнеса
Практика «Убытки после майских заморозков мы урегулируем буквально за один день»
Инструменты На ПМЭФ обсудили развитие кадрового потенциала для промышленности
Компетенция РВК инвестировал более ₽250 млрд в модернизацию коммунальной системы
От первого лица «Мы первыми поддержали становление «зеленых» инвестиций»
Содержание
Закрыть