Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Инновации Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Тамбов развивает побратимские связи
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове

Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями

Лауреаты конкурса разделили призовой фонд в 300 тысяч рублей
Фото: пресс-служба Tele2

Оператор Tele2 поддержал именной стипендией авторов лучших работ, направленных на улучшение качества жизни с помощью современных технологий в рамках сотрудничества с ВГУ.

Награждение победителей проходило в режиме ВКС. В конкурсе могли принять участие студенты любой формы обучения по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

На конкурс поступило более 300 заявок, что в полтора раза больше показателя первого конкурса. Студентам для проработки были доступны несколько тем: «Умный город», «Как тебе такое, Илон Маск?» и «Я знаю, как надо». На финальном этапе конкурса экспертная комиссия из представителей Tele2 и Воронежского госуниверситета определила трех стипендиатов из 12 полуфиналистов. Автор лучшего проекта получил 150 тыс. рублей, второй и третий проект оператор поддержал стипендией в 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

«Конкурс на соискание именной стипендии Tele2 – это важный инструмент мотивации и отличная поддержка для талантливых студентов. В процессе конкурсного отбора ребята развивают способности к исследовательской и проектной работе. Они учатся презентовать идеи и аргументировать свою позицию, получают ценные навыки публичных выступлений. Эти компетенции сегодня востребованы бизнесом и очень пригодятся студентам в будущем», – подчеркнул ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Победителем стипендиального конкурса Tele2 стал Олег Коротков с проектом «Инфузионный насос». Студент третьего курса факультета компьютерных наук предложил качественное медицинское изделие, предназначенное для длительного дозированного введения растворов и при этом имеющее низкую себестоимость.

Фото: пресс-служба Tele2

Второе место занял проект третьекурсницы математического факультета Екатерины Момот – приложение SciLexic, которое поможет молодым ученым с лексическим оформлением научных статей.

Обладателем третьего места стал Павел Рудин с четвертого курса факультета компьютерных наук, который разработал программное обеспечение «Удобная больница», позволяющее упростить процесс получения медицинских услуг.

Фото: пресс-служба Tele2

«Мы проводили конкурс на получение именной стипендии Tele2 уже второй раз, и хочу отметить, что в этот раз выросло не только количество участников, но и уровень работ. Ребята продемонстрировали целеустремленность, высокую вовлеченность и большой творческий потенциал. Все разработанные кейсы интересные и очень достойные, их реализация принесет ощутимую пользу обществу, поэтому членам жюри было непросто выбрать лучших из лучших. Отдельную благодарность за поддержку проекта хочу выразить руководству ВГУ. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с вузом и готовы поддерживать реализацию инновационных идей», – отметил директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Справка

Tele2 с Воронежским государственным университетом связывают давние деловые отношения: было подписано несколько соглашений, предусматривающих серию совместных долгосрочных проектов. Партнерство направлено на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и культурной деятельности в регионе. Впервые Tele2 учредила именную стипендию для студентов ВГУ в честь столетия университета. Из более чем 200 студентов, принявших участие в конкурсе в 2018 году, экспертная комиссия выбрала и наградила семь стипендиатов, общий денежный фонд проекта также составлял 300 тысяч рублей.