Решения , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба партии «Новые люди»
Фото: пресс-служба партии «Новые люди»
Представители политической партии «Новые люди» намерены участвовать в выборах в регионе

Партия «Новые люди» выдвинула на выборы в Белгородскую областную Думу, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года, 20 кандидатов по одномандатным округам и 57 человек по партийным спискам.

Как отметил лидер партии «Новые люди», президент научно-производственной компании Faberlic, основатель благотворительного фонда «Капитаны» для поддержки образовательных инициатив и факультета бизнеса «Капитаны» РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексей Нечаев, список кандидатов от партии состоит из белгородцев, которые сегодня успешно реализовывают активную гражданскую позицию.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»
Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

На вопрос о том, какие критерии стали главными при утверждении кандидатов в депутаты в областную Думу региона, Алексей Нечаев ответил, что для отбора соискателей в «Новые люди», есть несколько требований.

«Во-первых, это состоявшиеся, независимые граждане, те, кто самостоятельно строит свою жизнь, обеспечивая не только себя, но возможно и других людей, например работой. Во-вторых, наши кандидаты уже сегодня что-то делают для людей. Я сам много лет занимаюсь различными социальными программами, и в этом смысле было очень важно, чтобы люди не говорили: «Вот меня изберут, тогда я буду делать что-то», а чтобы делали сейчас. Идет человек во власть ради себя, своих интересов или ради людей, это имеет большое значение. Такие люди с социальным капиталом, сделавшие себя сами, не чьи-то родственники и протеже, мы искали таких кандидатов», — отметил Алексей Нечаев.

В числе соискателей в Белгородскую облдуму от новоиспеченной фракции идут известные жители области. Региональный партийный список возглавил Алексей Стоян — боец MMA, общественный деятель, основатель, руководитель и тренер спортивного клуба «Гладиатор». В числе кандидатов от партии «Новые люди» Леонид Костюк — предприниматель, владелец сети магазинов мужской одежды, Дмитрий Ткаченко — владелец сети кофеен в Белгороде, Валерий Пазюк — преподаватель, программист и бизнесмен, Дмитрий Литвинов — предприниматель, основатель собственного бренда «Кожемяка».

Алексей Нечаев подчеркнул, что партийная программа в большой степени адресована не представленным в политике гражданам.

«Больше 50% граждан сегодня на вопрос о том, за кого хотели бы проголосовать из существующих партий, отвечает, что ни за кого. Поэтому есть большой запрос на то, чтобы появились новые силы, которые смогли бы представить интересы тех, кто называется, не представлен в законодательном собрании», — отметил на встрече с белгородскими журналистами Алексей Нечаев.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»
Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Что касается нашей программы, то с кандидатами будет ряд сессий, где мы разработаем несколько конкретных программ для Белгородской области и представим их в августе текущего года. Лидер партии считает, что можно создать хорошие и комфортные условия для жизни в Белгороде без коррупции и раздутого госаппарата, где основой экономики области должен быть местный бизнес. Алексей Нечаев надеется, что такая политическая конкуренция даст возможность запустить целый ряд социальных лифтов для молодых людей и не только. Для этого партия «Новые Люди» развернула свои штабы сразу в восьми городах области.

В целом в программе «Новые люди» предлагают дать возможность жителям страны работать и зарабатывать, строить карьеру, реализовывать идеи в равных конкурентных условиях, без блата для «своих»; сделать, чтобы образование давало знание, а не аттестаты и дипломы; больше заботиться о здоровье человека, а не только о лечении; сделать жилье доступным, чтобы недвижимость перестала быть недостижимой целью, на которую надо положить всю жизнь.

Справка

Партия «Новые люди» образована 1 марта 2020. На учредительном съезде партии с участием 120 делегатов было принято решение о создании 55 региональных отделений. В апреле Минюст принял решение о государственной регистрации партии.

Партия «Новые люди» в единый день голосования 13 сентября 2020 года намерена участвовать в выборах в 12 регионах страны. В их числе: Воронеж, Белгород, Нижний Новгород, Самара, Ростов, Краснодар, Кострома, Липецк, Рязань, Калуга, Новосибирск, Томск.

Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Материалы выпуска
Решения Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове
Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Инструменты Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Решения Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Инструменты Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Решения Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
Инновации В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Компетенция Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
Инструменты В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Содержание
Закрыть