«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Тамбов развивает побратимские связи
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове
Партнер статьи:

«Партия прямой демократии»: каким станет завтра

В Воронеже 9 июля пресс-конференцию провел основатель «Партии прямой демократии», а также создатель World of Tanks Вячеслав Макаров
Фото: пресс-служба «Партии прямой демократии»

Генеральный секретарь выдвинул кандидата на локальные выборы в Воронежскую областную думу – исполнительного продюсера Wizart Animation Владимира Николаева.

Отметим, что партия создана кругом единомышленников, представителей индустрии информационных технологий, бизнес-консультирования, юристов, общественников. Главная идея – продвижение концепта прямой демократии, подразумевающего активное непосредственное участие граждан в формировании политической повестки, определяющей деятельность представителей партии, избранных в законодательные органы власти.

«Партия появилась в начале 2020 года, за полгода мы официально зарегистрировались и создали более 50 отделений по стране. Готовы выслушать прямое мнение избирателей и членов партии по любому ключевому вопросу. Мир меняется достаточно быстро, поэтому планируем регулярно проводить внутрипартийные голосования и принимать, исходя из результатов, решения. Обеспечить регулярность поможет развитие системы онлайн-голосования. Мы уже выступали наблюдателями в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, так как наши эксперты давно вели работу в этом направлении. Планируем выдвигаться как в региональные законодательные собрания, так и в городские выборы. В сентябре 2020 выдвигаемся в Воронежскую областную Думу и рассчитываем на успех. Воронеж – это мощный айти-кластер, с серьезными техническими вузами и представительством крупных IT-компаний», – поделился генеральный секретарь Вячеслав Макаров.

Кандидатура исполнительного продюсера Wizart Animation Владимира Николаева выдвигается на место лидера регионального списка кандидатов от «Партии прямой демократии». Однако, окончательное решение будет принято на ближайшем съезде.

«За основу мы взяли платформу блокчейн, где решения принимают максимально быстро – без длинных заседаний и комиссий. Костяк партии – ребята, которые тем или иным образом связаны с digital. Собираемся пользоваться правилом «двух пицц», которое стало известно благодаря Amazon: небольшая группа людей поднимает вопрос и выносит на всеобщее обсуждение. Будет создано приложение, которое станет доступно для всех, где люди реально смогут влиять на решения. Социологами зафиксирован резкий рост возмущения среди молодежи, связанный с отсутствием выбора», – рассказал исполнительный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

Начало организационной работы по созданию партии произошло еще в 2019 году, официальное заявление о создании ее руководители сделали в январе 2020 года. За полгода она прошла регистрацию в реестре Минюста, насчитывается порядка 50 отделений по всей России.

Фото: пресс-служба «Партии прямой демократии»

Инструментам реализации выступают онлайн-платформы, на основе публичности и равного доступа, обрабатывающие запросы граждан, несущие информацию о решении тех или иных проблем (статус проблем), хранящие архивы задач и решений.

Партия активно вовлечена в процесс цифровизации выборов в России. «Партия прямой демократии» стала единственной политической организацией, которая смогла предостваить квалифицированных экспертов, проводивших наблюдение за процессом электронного голосования по Конституции в Москве. В целом, по мнению ее членов, электронное голосование – фактически одна из форм прямой демократии, способная положительно развивать уже полученный опыт и содействовать регионам России.