На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Тамбов развивает побратимские связи
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове

На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды

Комплексное развитие новых территорий — одна из актуальных задач региональной власти, которая реализуется под губернаторским и общественным контролем
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В новом коттеджном поселке Притамбовья построен детский сад. Сад «Маленький принц» на 250 мест в микрорайоне «Майский» — один из семи детсадов, которые запланировано открыть на тамбовской земле в этом году в рамках национального проекта «Демография». Таким образом количество мест в детских садах увеличится на 910. Причем уже начато строительство еще трех детских садов на 490 мест, которые будут введены в строй в 2021 году.

«Президент России Владимир Путин ставит перед нами глобальные задачи по обеспечению доступности дошкольного образования. И наша область взяла повышенные обязательства снять актуальную очередь детей в возрасте до 3 лет к 2021 году», — акцентирует глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Микрорайон «Майский», где открылся детский сад, находится на стыке города Тамбова и Тамбовского района. На этом участке выделялась земля под индивидуальные дома для многодетных семей. Поэтому детский сад здесь был особенно нужен.

Проект дошкольного учреждения взят из реестра типовой проектной документации Минстроя России. В строительство вложено около 262 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Сегодня ведется набор в двенадцать групп: шесть групп для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет и шесть групп для детей от 3 до 7 лет.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Концепцией детского сада предусмотрено создание образовательной среды, способствующей экологическому воспитанию и образованию детей. На это же ориентирована и образовательная программа детского сада, в основе которой программа «От рождения до школы». Губернатору показали эко-лабораторию, фито-огород, теплицу, метеорологическую станцию. На огороде руками воспитателей и детей уже высажены овощи. А начало саду положил сам губернатор, высадив первую яблоню.

Строительство детских садов и школ — обязательная часть проектов комплексного развития территорий. Социальную инфраструктуру помогают развивать национальные проекты. При этом учитываются не только прогнозы социально-экономического развития территорий, инициативы органов местного самоуправления, но и предложения новоселов. Как считает губернатор Александр Никитин, принципиально важно, чтобы проект комплексного обустройства нес в себе улучшение качества жизни. Он лично контролирует ход строительства школ и детских садов и площадок вокруг них. Подъездные дороги, тротуары, парковки должны быть удобны и качественно исполнены.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Вместе с главой города Тамбова Наталией Макаревич глава региона Александр Никитин проинспектировал устройство ливневой канализации около самой большой школы области «Сколково». В межсезонье улица превращалась в одну большую лужу, затрудняя путь детей к школе. По проекту реконструкции здесь почти на протяжении километра укладывают трубы, устанавливают дождеприемные колодцы, прокладывают кабельные линии, ведут работы по устройству пешеходных тротуаров и стоянок автомобильного транспорта.

«Благодаря новой инфраструктуре путь до школы будет комфортным и безопасным», — подчеркнул Александр Никитин.