В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Инновации Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Тамбов развивает побратимские связи
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове

В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»

Благодаря национальному проекту «Образование» в этом году на Тамбовщине откроются 42 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». А в кадетском корпусе появится уникальный центр «Технокрылья»
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Федеральный проект «Современная школа» создает возможности для разностороннего развития детей, живущих в Тамбовской области.

Многопрофильный кадетский корпус носит имя Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Демина, поэтому и обучение здесь ведется с уклоном на авиацию. Пространство «Технокрыльев» оформлено в бело-синих цветах, коридор стилизован под взлетно-посадочную полосу. Создаются условия для узкой специализации: робототехника и программирование, беспилотные летательные аппараты (проектирование, полеты, подготовка кадрового резерва), 3D-моделирование и прототипирование, летная подготовка.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Теорию летной подготовки в «Технокрыльях» предполагается осваивать с помощью комплектов виртуальной реальности и на авиационном симуляторе. Будет проводиться обучение основам аэродинамики и самолетовождения.

Ранее в кадетском корпусе летную подготовку преподавали только в старших классах – для ребят, которые мечтали стать профессиональными летчиками. Теперь, благодаря созданию Центра, в кадетском корпусе начнется обучение кадет 7-8 класса по программе «Юный пилот v.1.0». Юноши изучат конструкцию самолета Як-52, совершат на нем полеты в виртуальном пространстве.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Программа под названием «Юный пилот v.2.0» рассчитана на старшеклассников и дает возможность изучить строение реактивного самолета. Практику кадеты пройдут на базе аэродрома пилотажной группы «Русские витязи» и аэродрома Московского авиационного института. Практические полеты выпускники будут выполнять на самолетах малой авиации.

После завершения ремонтных работ в лабораториях Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Технокрылья» устанавливается современное оборудование. По информации управлении образования и науки области, общая стоимость проекта составляет около 4,5 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Проект реализуется совместно с Московским авиационным институтом. Лучшие преподаватели МАИ будут обучать тамбовских ребят по видеосвязи. Московские преподаватели помогут кадетам освоить физику, математику и информатику.