Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Тамбов развивает побратимские связи
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове

Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза

Реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Тамбовской области привела к росту объемов экспорта и количества экспортеров
Фото: В Тамбовском Центре экспорта организована комплексная система поддержки экспортеров

По данным областного управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности, за первое полугодие 2020 года поставки за рубеж из Тамбовской области по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились в 2,2 раза. В первом полугодии этого года внешнеторговый товарооборот достиг 341 млн долларов США, экспорт — 212,6 млн долларов США. Продукция тамбовских предприятий направляется в 80 стран мира.

Большую часть экспорта составляет продукция АПК (зерно, мясо и субпродукты, маслосемена, сахар, спирт, меласса, жом, жмых), химического производства, машиностроения, обработка древесины и производство изделий из дерева.

«В целом число фактических экспортеров только за последние три года выросло в три раза. Такая экспансия означает и расширение производств, и создание новых рабочих мест, и, конечно, налоги. Снятие административных барьеров, комплексное развитие системы мер господдержки, унификация подходов с учетом региональной специфики и широкая информационная работа — главные условия для стимулирования развития экспортного потенциала предпринимателей», — считает глава администрации области Александр Никитин.

Основные страны-партнеры Тамбовской области

Фото: администрация Тамбовской области
 

Традиционным участником внешнеэкономической деятельности является крупный бизнес, но в последнее время перспективы выйти на внешний рынок появились у малого бизнеса и даже у личных подсобных хозяйств.

Содействие малому и среднему предпринимательству в поиске зарубежных партнеров, размещении на международных электронных площадках, организации международных бизнес-миссий, подготовке презентаций и других документов на иностранных языках оказывает Центр поддержки экспорта Тамбовской области. При этом многие услуги здесь предоставляются бесплатно.