Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Компетенция Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Тамбов развивает побратимские связи
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове

Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины

В четырех детских поликлиниках Тамбовской области ведется ремонт с целью их перевода на бережливые технологии. Девять поликлиник уже работают в этом формате с прошлого года
Фото: Алексей Бучнев

На финишном этапе ремонт в Рассказовской поликлинике. Параллельно ведется установка оборудования. Готовность объекта составляет 80%.

«Развитие детской медицины — приоритетное направление для всей сферы здравоохранения. Забота о здоровье детей — это забота о будущем. Поставлена задача — до конца года перевести все детские поликлиники на бережливые технологии. И мы успешно с ней справляемся. Следующий этап — перевод на современные технологии взрослых лечебных учреждений. Качественная медицинская помощь должна быть доступна всем жителям Тамбовщины, независимо от места проживания», — отметил глава администрации области Александр Никитин во время посещения этого объекта. Вместе с сотрудниками медучреждения глава оценил качество и темпы работ.

Фото: Алексей Бучнев

С вводом нового трехэтажного здания детской поликлиники ее площадь увеличится вдвое. Если сегодня лечебные площади находятся в разных зданиях, то уже скоро все этапы медобслуживания будут проводиться под одной крышей. А модель бережливых технологий благодаря информатизации сервиса сократит время ожидания на прием к врачу, проведения диагностики, диспансеризации, организации прививок и других процедур. Это пациентоориентированная система оказания медицинских услуг и благоприятной производственной среды для медицинского персонала.

Детская поликлиника города Рассказово обслуживает более 15 тысяч детей города и двух районов — Рассказовского и Бондарского. Внутренняя отделка помещений подчинена созданию приятной для детей атмосферы. Повсюду узнаваемые персонажи из популярных мультиков, игровые элементы. Оборудована даже игровая зона. И в обязательном порядке размещен фирменный информационный указатель нацпроекта «Здравоохранение».

На ремонт и приобретение оборудования из бюджета направлено 17,3 млн рублей. На внедрение бережливых технологий области предоставлена субсидия в размере 2,5 млн рублей. На эти средства оборудовано внутреннее пространство, в том числе доступная среда для маломобильных групп населения.

Фото: управление пресс-службы администрации Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин оказался удовлетворен темпами и качеством работ, а также отметил, что в городе Рассказово успешно решают проблему дефицита медицинских кадров. Укомплектованность участковыми врачами-педиатрами здесь 100% за счет трудоустройства молодых специалистов-целевиков.

Всего же в детской поликлинике прием ведут врачи 10 специальностей: детская хирургия, травматология-ортопедия, неврология, детская эндокринология, офтальмология, кардиология, детская гинекология, оториноларингология. Диагностическая служба представлена кабинетами ультразвуковой, эндоскопической, функциональной и лучевой диагностики.

До конца года в Тамбовской области бережливыми станут еще три детские поликлиники — в Тамбове, Мичуринске и Моршанске. В 2024 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» новая модель медицинской организации будет внедрена в 37 поликлиниках.