Тамбов развивает побратимские связи
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством Рынок Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса Инструменты МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье Инструменты Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем» Инструменты Уйти в цифру и не вернуться Инструменты Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами Инструменты «Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов» Инструменты Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями Инновации В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы Решения Тамбов развивает побратимские связи Решения Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей» Решения «Партия прямой демократии»: каким станет завтра Решения Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде Инструменты Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости Решения На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды Решения Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом» Решения Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра Решения Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор Инструменты Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области Решения Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза Решения Тамбовские предприятия увеличили объемы производства Решения В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья» Инновации Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины Компетенция В Тамбове открылся вокзальный комплекс Инструменты Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове Решения
Решения Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Как региональный рынок цифровых технологий взаимодействует с государством
Организация удаленной работы – больше не головная боль бизнеса
МТС запустила онлайн-продажи sim-карт с саморегистрацией в Черноземье
Тимур Хлебников: «За любым спадом следует подъем»
Уйти в цифру и не вернуться
Цифровые сервисы – основа для взаимодействия с клиентами
«Обеспечиваем качественным интернетом жителей самых удаленных районов»
Tele2 наградила студентов Воронежского госуниверситета стипендиями
В Воронеже партия «Новые люди» выдвинула кандидатов на выборы
Как изменится жизнь Белгородской области с появлением «Новых людей»
«Партия прямой демократии»: каким станет завтра
Штрафы за платную парковку: стоит ли оспаривать в суде
Партия «Новые люди» — о пользе программы самозанятости
На Тамбовщине продолжается формирование современной образовательной среды
Партия «Новые люди» — о проекте «Работа в каждый дом»
Тамбовскую исправительную колонию перенесут за пределы областного центра
Губернатор Александр Никитин открыл «умный» элеватор
Почти 1 млрд рублей поддержки получили субъекты МСП Тамбовской области
Экспортные поставки из Тамбовской области выросли в 2,2 раза
Тамбовские предприятия увеличили объемы производства
В Тамбове по нацпроекту откроется образовательный центр «Технокрылья»
Бережливые технологии внедряются во всех детских поликлиниках Тамбовщины
В Тамбове открылся вокзальный комплекс
Вячеслав Володин оценил ход реконструкции детской больницы в Тамбове

Тамбов развивает побратимские связи

Власти Тамбова намерены активизировать взаимодействие с Болгарией для укрепления торгово-экономических и культурных отношений
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Глава Тамбова Наталия Макаревич в режиме видеосвязи провела переговоры о перспективах развития международного сотрудничества между российским и болгарским муниципалитетами с мэром Добрича Йорданом Йордановым и председателем городской Думы Маей Димитровой.

Стороны обсудили меры поддержки бизнеса и жителей в условиях пандемии, а также дальнейшее развитие дружественных связей по взаимодействию и расширению историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбова, договор об установлении побратимских связей между Тамбовом и Добричем подписан в июне 2019 года. Сегодня на фоне эпидемии коронавирусной инфекции внесены коррективы в международное сотрудничество — болгарской стороне пришлось отменить запланированный визит своей делегации в Тамбов. Несмотря на это, общение и обмен опытом городов-побратимов продолжаются.

«Активное международное сотрудничество — один из компонентов, способствующих созданию благоприятного имиджа Тамбова, его инвестиционной и туристической привлекательности. У нашего города сложились крепкие дружественные и тесные партнерские связи с пятью муниципалитетами зарубежья и тремя городами России. Со всеми партнерами заключены соглашения о сотрудничестве, согласно которым взаимодействие развивается в сфере экономики и торговли, культуры и искусства, образования, спорта и молодежной политики», — рассказала Наталия Макаревич.

В настоящее время облцентр на основе соглашений об установлении двустороннего сотрудничества успешно развивает контакты с болгарскими городами Балчик и Добрич, французским департаментом Мозель, белорусским Гродно, абхазским городом Сухум.

В частности, в прошлом году с партнерами из Франции и Болгарии проведены переговоры и встречи, в ходе которых были определены основные направления взаимодействия на ближайшие годы в сфере торгово-экономических отношений. Среди них – проведение встреч с предпринимателями и предприятиями в формате круглых столов и совместное участие в имиджевых мероприятиях, сотрудничество между университетами и школами, а также обмен опытом в социальной сфере.

«Одним из наиболее ярких событий, в которых принимают участие наши международные коллеги, является Международная Покровская ярмарка. С каждым годом это мероприятие расширяет возможности именно для делового сотрудничества, выходя за пределы ярмарочной торговли и народных гуляний», — пояснила глава Тамбова Наталия Макаревич.

Мэр отметила, что для расширения бизнес-коммуникаций в рамках ярмарки организуется работа Делового центра. Так, в 2019 году была открыта Биржа деловых контактов с целью презентации экспортного потенциала Тамбова и Тамбовской области. В ней приняли участие представители делегаций иностранных государств – Франции и Болгарии, а также представители предпринимательского сообщества региона – производители, работающие в сферах пищевой, легкой промышленности, промышленного производства. Тамбовские предприниматели представили зарубежным партнерам свой бизнес, ассортимент продукции и услуг, обсудили планы развития и наметили перспективы сотрудничества.

«В текущем году планировались встречи по результатам состоявшейся Биржи деловых контактов. К сожалению, ситуация, связанная с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, внесла коррективы в наши совместные планы, визиты пришлось отложить. Но в перспективе, после стабилизации эпидемиологической обстановки, мы непременно продолжим взаимное деловое сотрудничество», – добавила Наталия Макаревич.

Кроме того, мэрия Тамбова активно сотрудничает с зарубежными муниципалитетами в сфере историко-патриотического взаимодействия по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Ежегодно облцентр принимает участие в шествии акции «Бессмертный полк» на территории иностранных государств. Из числа побратимов больше всех поддерживают эту инициативу департамент Мозель, Балчик и Добрич. В этом году в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции зарубежные партнеры совместно с тамбовчанами приняли участие в акции «Бессмертного полка» в онлайн формате.

Работа Тамбовской области и Тамбова была положительно отмечена на федеральном уровне, в том числе в МИД РФ.

«Город Тамбов и русский клуб «Березка» города Добрич в Болгарии уже несколько лет связывают дружеские отношения. Мы знакомимся с жизнью, историей и культурой наших городов. Каждый год Тамбов нам помогает в организации на 9 мая памятных мероприятий. И мы, соотечественники в Добриче, благодарим представителей Тамбова за активное участие и поддержку», — прокомментировала член русского клуба соотечественников в Добрич «Березка» Надежда Ковачева.

В этом году в День города Тамбова 12 июня в облцентре заложена яблоневая «Аллея дружбы» на Набережной, где каждое дерево посвящено городу-побратиму или российскому партнеру.