Сергей Лукин: «2019-й – год реализации нацпроектов, реформы стройотрасли»
Материалы выпуска
Сергей Лукин: «2019-й – год реализации нацпроектов, реформы стройотрасли» Рынок Роман Старовойт: «Доверие людей нужно оправдывать» Решения Андрей Клычков: «В области созданы условия для успешного ведения бизнеса» Решения Евгений Глаголев: «Оценку нашей работе должны давать жители региона» Решения Игорь Тиньков: «Город нуждается в увеличении трамвайной сети» Решения Евгений Матушкин: «Мы не будем снижать набранный темп в 2020 году» Решения «Государственная поддержка – это «стартер» в двигателе экономики» Решения «Жесткий контроль качества медуслуг считаю оправданным» Инструменты Александр Ващенко: «У компании огромный экспортный потенциал» Инструменты Сергей Задорин: «В ЮВЖД идет постоянное увеличение состава» Инструменты Антон Колпаков: «Хотим поставить планку в работе на уровень выше» Инструменты
Рынок Черноземье
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Сергей Лукин: «2019-й – год реализации нацпроектов, реформы стройотрасли»

Сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин – о проблемных моментах в реализации нацпроектов, о том, какие меры уже приняты, и что в законодательных нормах требует дальнейшей корректировки
Фото: пресс-служба СФ РФ ФС

– Сергей Николаевич, прежде чем мы начнем интервью, позвольте поздравить Вас с высокой государственной наградой – недавно в Кремле Вам вручили Орден Дружбы. Какое значение для Вас имеет это событие?

– Быть удостоенным Ордена Дружбы для меня высокая честь и большая ответственность. Такая оценка государством моей работы ко многому обязывает. Это мощный импульс как в дальнейшей законотворческой деятельности, так и работе в регионе, которая является важной составляющей для членов Совета Федерации. Люди ждут от нас реальных дел и действенной помощи.

– Будучи сенатором от законодательного органа государственной власти – Воронежской областной Думы – Вы представляете в Совете Федерации интересы нашего региона. Под каким знаком прошел для Вас 2019 год? Что было в приоритете?

– Совет Федерации – это российский Сенат, верхняя палата парламента, которая также носит название палаты регионов. Одна из важнейших задач сенаторов – отстаивать интересы регионов на федеральном уровне. Ведь государственная политика должна быть направлена не на какого-то абстрактного человека, необходимо учитывать потенциал и особенности каждого конкретного региона. Как вы знаете, в 2019 году в активную фазу вступила реализация национальных проектов, на территории Воронежской области идет работа по 11 из них. Участие региона в нацпроектах – это возможность существенно улучшить ситуацию в значимых сферах. Для жителей Воронежской области это означает появление современных школ, детских садов, лечебных учреждений, создание комфортной городской среды и жилья, организацию новых рабочих мест. Это огромная и сложная работа, далеко не все идет гладко. В процессе реализации национальных проектов выявляются проблемные места и нестыковки, для ликвидации которых необходимо вносить изменения в действующее законодательство. Совет Федерации уделяет этому самое пристальное внимание.

– Что мешает реализации нацпроектов? Хотя бы несколько примеров.

– Ключевой причиной медленного освоения средств на нацпроекты стали поздние сроки распределения бюджетных средств. Об этом нам доложила Счетная палата. Выводы сделаны, необходимые действия произведены. Федеральный бюджет на 2020-2022 год не только принят раньше обычного, одна из основных особенностей бюджета на ближайшие три года – максимальная прозрачность межбюджетных трансфертов. В результате работы трехсторонней комиссии, в состав которой входят представители Совета Федерации, впервые на 2020 год распределено 94% трансфертов. Регионы – получатели субсидий будут точно знать, какая сумма запланирована на тот или иной период.

В текст закона о бюджете включены новые положения, направленные на обеспечение финансовой поддержки регионов. В частности, распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов утверждается Правительством РФ до 1 января 2020 года – вместо 1 апреля 2020 года, как планировалось изначально при внесении законопроекта в Государственную Думу. До 2029 года продлена реструктуризация задолженности регионов по бюджетным кредитам.

Также серьезные нарекания вызывает несовершенство существующих механизмов контрактной системы: сложные и длительные закупочные процедуры осложняют реализацию нацпроектов. Одна из проблем касается применения системы госзакупок при строительстве и оснащении крупных социальных объектов – школ и детских садов. В соответствии с положениями закона, генеральный подрядчик имеет право возводить само здание, закупать и монтировать только неразрывно связанное с объектом строительства оборудование, но не может укомплектовывать объект так называемым «движимым оборудованием» – мебелью, учебными и развивающими пособиями. Для их приобретения заказчик должен проводить отдельные аукционы, при этом количество контрактов для одного детсада или школы может исчисляться десятками. К сожалению, на практике такое положение дел нередко приводит к срыву запланированных сроков – поставка оборудования, необходимого для образовательного и воспитательного процесса, затягивается, в результате чего завершенные строительством объекты продолжительное время не могут начать работу. Это наглядно продемонстрировал мониторинг исполнения нацпроектов в регионах.

В конце октября под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко прошли парламентские слушания, сенаторы обсудили острые проблемы применения контрактной системы и высказали конструктивные предложения, которые должны найти свое отражение в законодательстве. Мы не оставим эту тему.

– В 2019 году состоялся переход от долевого строительства к проектному финансированию. Будучи Заслуженным строителем России, Вы прекрасно владеете данными о положении дел в отрасли. Как оцениваете происходящий процесс трансформации?

– Изменение схемы финансирования жилищного строительства назрело давно – ситуация, когда на государственные деньги в массовом порядке приходится достраивать брошенные девелопером объекты и решать проблемы обманутых дольщиков, недопустима. Практика страхования гражданской ответственности застройщика должных результатов не принесла, и необходимость системных изменений стала очевидна.

Механизм эскроу счетов направлен в первую очередь на защиту граждан, при этом строительный комплекс должен обеспечить достижение показателей, установленных президентом – ежегодный ввод 120 млн кв. м жилья к 2024 году. В течение 2019 года в законодательство, регулирующее деятельность строительной отрасли, внесены многочисленные поправки, обеспечившие плавный переход от долевого строительства к проектному финансированию.

Необходимо дальнейшее совершенствование законодательного регулирования строительной отрасли. В том числе требуют решения проблемные вопросы комплексного освоения территорий и развития застроенных территорий, особенно оснащение земельных участков инженерной инфраструктурой. Работа по этим направлениям продолжится в следующем году. Но это тема для отдельного большого разговора.