Инструменты , Черноземье ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Андрей Егоров: «Мы делаем ставку на развитие конвергентных продуктов»

Партнёр статьи:
Фото: пресс-служба компании Wifire
Фото: пресс-служба компании Wifire
Директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании Wifire (ПАО «МегаФон») Андрей Егоров – о достигнутых успехах и планах на будущее

– Конкуренция среди интернет-провайдеров только растет. Как Вам удается удерживать своих клиентов?

– Стоит начать с пояснения нашего позиционирования: «Wifire – провайдер, с которым просто». Стараемся быть ближе к своим пользователям, говорить с ними на одном языке и слышать их пожелания. Не перестаем работать над улучшением клиентского опыта во время подключения наших услуг и использования продуктов. Постоянно модернизируем сеть, обновляем оборудование и увеличиваем скорость доступа в интернет для наших клиентов. Прилагаем все усилия, чтобы у пользователей был бесперебойный и быстрый интернет. При этом работаем над новыми продуктами.

– Сегодня все операторы предлагают пакетные тарифы. Выгодна ли для Вашей компании данная экономическая модель?

– Конвергентные продукты выгодны как клиентам, так и операторам. Пользователи получают за определенную ежемесячную стоимость полный пакет услуг: и домашний интернет, и мобильную связь, и ТВ. Клиенты пакетных тарифных планов предпочитают долгосрочное сотрудничество с оператором, они более лояльны к бренду. Такое сотрудничество взаимовыгодно. Мы это понимаем и делаем ставку на развитие конвергентных продуктов. Так, совместно с МегаФоном запустили линейку тарифов «Объединяй!». В предложение входит три услуги: мобильная связь, домашний интернет и ТВ. Всего есть три тарифа: «Эконом» (минимальный набор услуг), «Хит» (оптимальный набор минут, каналов и скорости ШПД) и «Для Своих» (максимально широкий набор мобильных услуг, ТВ каналов и высокая скорость домашнего интернета).

– Домашний интернет и мобильный всем понятен. Остается ли  популярным цифровое ТВ?

– Согласно данным за 2019 год, количество пользователей нашим сервисом Wifire TV увеличилось. Мы его серьезно обновили, что объясняет выросший интерес. Запустили в продажу приставку Wifire TV на базе ОС Android. Полностью обновили интерфейс услуги, приставка представлена в новом эксклюзивном форм-факторе, стал доступен магазин приложений с играми. Добавлено еще больше каналов в формате HD и UltraHD. Также делимся важной новостью. По итогам премии в области цифрового многоканального телевидения «Большая цифра» продукт Wifire TV победил в номинации «Лучшая ТВ приставка для OTT/ гибридного приема». Это значит, что экспертное сообщество высоко оценивает качество продукта Wifire TV и проводимые работы по улучшению сервиса. Мы постоянно на связи со своими клиентами и стараемся учитывать все предложения по усовершенствованию оборудования и предоставляемого контента. Наша цель – обеспечить потребителей качественными услугами по максимально выгодной стоимости. Недавно у нас стартовала акция «Надолго». Предлагаем скидку за долгосрочное сотрудничество. Достаточно выбрать тариф в рамках акции, и абонентская плата будет постепенно уменьшаться. После трех месяцев скидка составит 5%, после года – 20%, и так с течением времени стоимость снизится до 50%. Это уникальное предложение на рынке. Так мы благодарим клиентов за долгосрочное использование наших услуг.

– Расскажите о планах компании на текущий год?

– Основной фокус на дальнейшем развитии конвергентных предложений совместно с МегаФоном. Мы работаем над новыми интересными тарифными пакетами, которые представим в этом году.

Материалы выпуска
Рыночный расклад Сергей Лукин: «2019-й – год реализации нацпроектов, реформы стройотрасли»
Решения Роман Старовойт: «Доверие людей нужно оправдывать»
Решения Андрей Клычков: «В области созданы условия для успешного ведения бизнеса»
Решения Евгений Глаголев: «Оценку нашей работе должны давать жители региона»
Решения Дмитрий Аверов: «В регионе для инвестора создана единая точка входа»
Решения Игорь Тиньков: «Город нуждается в увеличении трамвайной сети»
Решения Евгений Матушкин: «Мы не будем снижать набранный темп в 2020 году»
Решения «Государственная поддержка – это «стартер» в двигателе экономики»
Решения Вячеслав Щеглеватых: «В 2020 году Липецк ждет 12 млрд рублей субсидий»
Инструменты «Жесткий контроль качества медуслуг считаю оправданным»
Инструменты Александр Ващенко: «У компании огромный экспортный потенциал»
Инструменты Сергей Задорин: «В ЮВЖД идет постоянное увеличение состава»
Инструменты Максим Басов: «Цены на сахар увеличатся, вопрос в том, до какого уровня»
Инструменты Антон Колпаков: «Хотим поставить планку в работе на уровень выше»
Инструменты Андрей Егоров: «Мы делаем ставку на развитие конвергентных продуктов»
Содержание
Закрыть