Компетенция , Черноземье ,  
0 

«Моя главная цель — работать на результат»

Иван Солодовников (Фото: РБК Черноземье)
Иван Солодовников (Фото: РБК Черноземье)
Депутат Госдумы РФ от Курской области Иван Солодовников — о законодательных решениях, поддержке участников СВО, транспортной реформе и планах на 2024 год.

— Какие наиболее важные законодательные решения были приняты в 2023 году?

— Весь 2020 год был посвящен совершенствованию уже фактически сформированного портфеля законопроектов, которые стали законами на рубеже 2022-2023 годов. Мы работали над качеством правоприменительной практики принятых ранее законов, продолжали их совершенствовать и получали обратную связь от наших избирателей.

Социальная сфера, как и прежде, остается наиболее востребованной темой для обсуждений, в том числе у оппозиционных партий. По всем ключевым вопросам нам удается прийти к консенсусу, особенно в существующей исторической парадигме, когда все мы едины вокруг нашего президента и целей специальной военной операции. Сейчас и депутаты, и государственный аппарат в целом существенно более монолитные и единые, чем были раньше.

— Какие меры поддержки доступны сегодня участникам СВО и их семьям?

— Специальная военная операция занимает одно из приоритетных направлений государственной политики. Поэтому все запросы, которые поступают как от самих участников специальной военной операции, так и от членов их семей, формируют основу нашей деятельности. Мы совершенствуем законодательный портфель и постоянно получаем обратную связь от избирателей. Находясь в Курской области, я посетил семью военнослужащего, который был тяжело ранен. Ему и его семье удалось оказать посильную помощь. Мы работаем и в частном порядке, и в законодательном для одной глобальной цели — оказать необходимую поддержку участникам СВО и членам их семей.

Иван Солодовников: «Моя главная цель — работать на результат»

— Вашим родным регионом является Курская область. Доступны ли какие-то особенные меры поддержки для приграничных регионов — Белгородской, Курской области?

— На данный момент все регионы имеют равный статус в части оказания помощи военнослужащим и членам их семей. Поэтому отдельные направления в Курской области можно отметить разве что посещая приграничные районы, где особенно видны сплоченность и единение нашего народа. Люди поддерживают наших военнослужащих и в бытовых вопросах, и морально, разделяя цели специальной военной операции. Там сохранены все рабочие места, люди живут обычной жизнью без панических настроений — в этом я вижу большую заслугу руководства Курской области.

— Вы являетесь членом комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Какие нововведения в этой сфере были приняты в 2023 году? Как вы оцениваете развитие транспортной сферы?

— С начала специальной операции и объявления беспрецедентного количества санкций против нашей страны транспортная отрасль стала одной из ведущих, поскольку в целом перестройка транспортных коридоров проходит на Восток достаточно оперативно. Нам потребовалась выработка законодательных решений обеспечения этой перестройки. Считаю, что наш комитет сыграл одну из основных ролей в этом периоде. Мы полностью справились с задачами, которые были направлены на защиту рынка российских автоперевозчиков, авиационной отрасли, морских перевозок. Транспортный комитет вырабатывал все основные решения, которые сегодня воплощаются в жизнь.

— На сегодня в Курске проходит масштабная транспортная реформа. Как вы оцениваете эту работу, какие изменения заметили?

— В Курске проходят масштабные изменения в транспортной сфере. Самым главным достижением является то, что, несмотря на приграничный статус, программа реализуется поступательно без отступлений от графика. В городе появилось большое количество электровозов, по всей области идет ремонт дорог, обновляется городской транспорт. Команда Романа Старовойта ведет работу успешно и, главное, результативно. Губернатор много лет посвятил транспортной отрасли. Я не сомневаюсь, что это приносило и еще принесет Курску огромные результаты с точки зрения модернизации транспортной реформы.

— А как вы оцениваете внедрение трамвайной сети? Действительно ли это поможет развитию транспортной системы города?

— Это непростой вопрос. Работа ведется, но находится она пока в начальной стадии: заключены все основные конституционные соглашения, в рамках которых будет происходить обновление подвижного состава и не только. Курск — это фактически столица трамвая.

— С какими вопросами и проблемами к вам чаще всего обращались избиратели в 2023 году?

— Самое главное в работе депутата — общение и работа с избирателем, поэтому главный коэффициент полезного действия депутата складывается из того количества проблем, которые ему удалось решить за год. За два года я отработал более 100 абсолютно разных обращений, среди которых было много личных и бытовых вопросов. Всегда стараюсь не оставаться в стороне и посильно участвовать в жизни граждан.

Недавно посетил крупный федеральный проект в Курской области — «Елку желаний». Выбрал то, в котором было пожелание девочки приобрести спортивное оборудование, которое нужно ей для занятий. Считаю важным прививать любовь к спорту подрастающему поколению, поэтому уверен, что в ближайшее время девочка получит то, о чем мечтала.

Пенсионеры чаще всего приходят с бытовыми вопросами. Недавно ко мне обратилась бабушка с пожеланием приобрести печку для приготовления пирожков — ее мечту не оставили без внимания. Стараюсь не быть безучастным и следить за дальнейшей судьбой тех, кому оказал помощь.

— С какими личными итогами вы подошли к концу 2023 года?

— Как я уже говорил ранее, для меня главным итогом является получение результата для моих избирателей. Эффективная работа на результат без бумажной волокиты и популизма — основа моей деятельности и моя гражданская позиция.

— Какие цели и задачи ставит перед собой Государственная Дума на 2024 год?

— В 2024 году главным событием станут выборы президента, и мы, депутаты, как его команда, реализуем всю необходимую законодательную и агитационную базу. И, конечно, мы будем совершенствовать законодательный портфель, работать над повышением качества принимаемых законов.

Материалы выпуска
От первого лица «В 2024 году мы продолжим реализацию транспортной реформы»
От первого лица «Желающих жить в Липецкой области с каждым годом становится все больше»
От первого лица «Цель на 2024 год — привлечь тысячу инвесторов в Курск»
От первого лица «Во главу угла, прежде всего, нужно ставить интересы людей»
Компетенция «Бюджет страны: оборона, люди и развитие»
Компетенция Владимир Нетесов: «Приоритеты остаются неизменными»
От первого лица Юрий Клепиков: «В финансовом плане регион заканчивает год уверенно»
Компетенция «У людей должно быть правильное понимание работы органов власти»
Компетенция «Общество, власть и бизнес — это три кита социальной стабильности»
Компетенция «От бюджета выживания — к бюджету развития»
Компетенция Сергей Курбатов: «Привлекательность региона должна подтверждаться рублем»
Компетенция «Бюджет Липецка сверстан с учетом вызовов времени»
Компетенция Кирилл Дождиков: «Мы видим стратегию региона практико-ориентированной»
Практика Елена Батанова: «На соцподдержку белгородцев направили 6,5 млрд рублей»
Компетенция «Моя главная цель — работать на результат»
Содержание
Закрыть